お知らせ

常友祭で卒業生とクッキング部のコラボ商品を販売しました!

常友祭では、クッキング部が卒業生・粕谷哲さん(株式会社Philocoffea 代表取締役)のコーヒー豆を使用し、常総学院オリジナルコーヒー牛乳を販売しました!

文化祭当日は、雨天で気温が低かったため、ホットのコーヒー牛乳を中心に販売しました。
豆を挽くのは、常総学院一番の珈琲好きの貝塚先生です。生徒は、甘味料・コーヒー・牛乳の量を計り混ぜる工程を行いました。
コーヒーミルを回し、豆を挽いた教員と生徒は、腕が筋肉痛になるほど忙しい1日でした。
温かいコーヒー牛乳は来場者に大変好評で、100杯ものコーヒー牛乳の提供ができました!

次年度も引き続き、文化祭でコーヒー牛乳の販売を検討しています。
クッキング部では、すでに今年よりも多い数を提供できるように挑戦したいと意気込んでいます!

一覧に戻る