お知らせ
常友祭で卒業生とクッキング部のコラボ商品を販売します!
令和5年度常友祭では、クッキング部が卒業生・粕谷哲さん(株式会社Philocoffea 代表取締役)のコーヒー豆を使用し、常総学院オリジナルコーヒー牛乳を販売します。
粕谷さんは、「World Brewers Cup Champion 2016 」で優勝したこともある世界的に有名なバリスタです。
その豆を挽くのは常総学院で一番の珈琲好きの貝塚先生です。
貝塚先生は普段からこだわりの豆を使用し、教職員へコーヒーを振舞うこともあります。
先日、クッキング部が文化祭本番へ向けた試飲会を行いました。
今回の文化祭は「SDGs」への取り組みを積極的に行っており、コーヒー粉は加熱後、巾着袋に入れ、消臭剤として希望者に持ち帰っていただく予定です。
生徒たちは貝塚先生のコーヒー抽出に興味津々です。
試飲した生徒たちからは「とても美味しい」と絶賛されました。
当日は、生徒たちが豆を挽き、お客様にコーヒーを提供する予定です。
11月12日(日)一般公開日では、オリジナルコーヒー牛乳を限定100杯で販売します。
是非クッキング部ブースへのお越しをお待ちしております。